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건강 정보

소화를 도와주는 음식

by 살면서 얻은 모든 지식 2021. 10. 20.
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날이 많이 추워져 집 밖에 나가기 싫으시죠?

집안에서 지내는 시간이 긴 계절 겨울이 너무 순식간에 찾아왔습니다. 추운 날씨로 야외활동이 줄면 음식이 소화가 잘 안 되는데요. 소화가 잘 안될 여러분을 위해 '원그린플랫닛닷오알지' 와 '코메디 닷컴'을 통해 알아본 "소화를 도와주는 음식"을 알려드리겠습니다

 

 

 

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소화를 도와주는 음식

 

  • 감자수프

따뜻한 감자수프는 소화하기 쉬운 수용성 섬유소가 가득합니다. 또  염증을 완하하고, 조금만 섭취해도 포만감을 줘 과식을 막아주는 1석 2조의 식품입니다.  뿐만 아니라 감자의 칼륨과 비타민c, b가 몸을 편안하게 해 소화력도 돕는다고 합니다.

 

  • 데친 채소

시금치, 케일 등과 같이 잎이 푸른 채소는 소화가 잘되고 몸의 염증을 완하 시켜주며 몸에 좋은 비타민과 미네랄이 풍부하니 더할 나위 없이 좋습니다. 

하지만 이런 채소들을 날것으로 너무 많이 섭취하면 위에 부담을 주니 데쳐서 채소를 섭취하십시오. 물에 넣어 익힌 채소는 위와 장에 좋은 효과를 미칩니다.

  

  • 생강차

생강차는 한잔으로 소화에 놀라운 효과를 줍니다. 생강차는 몸의 염증을 가라앉힐 뿐만 아니라 구역질을 진정시키고 몸의 경련을 완화해줍니다.

찬 음식을 좋아한다면 생강차 한잔을 마셔보십시오.  생강차 한잔이 소화력도 높여주고 위의 산성 수준에 균형을 맞춰 영양소의 흡수를 원활하게 만들어줄 것입니다.

 

  • 구운 뿌리채소

당근, 감자, 순무, 사탕무, 양파 등을 구워서 먹으면 소화 흡수가 빨라 위에 부담을 주지 않아 좋습니다. 뿐만 아니라 뿌리채소는 섬유소도 풍부해 특정 음식(맵거나 자극적인)을 먹고 위장장애가 발생했을 때 1~2일 뒤 구운 뿌리채소를 먹으면 위장장애를 진정시켜줍니다.

 

 

 

 

 

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