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건강 정보

당신의 장건강을 챙겨줄 음식들

by 살면서 얻은 모든 지식 2021. 10. 16.
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아래에서 설명드릴 음식들은 면역계와 소화기관을 개선시켜 여러 가지 질환을 예방해줍니다. 이와 관련해서 '치트시트닷컴'과 '액티브비트닷컴', '코메디닷컴'을 통해 알게 된 장 건강을 유지시켜주는 식품 중 우리 주변에서 흔히 접하는 음식을 알아보도록 합시다.

 

 

 

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당신의 장 건강을 챙겨줄 음식

  • 김치

한국 하면 김치! 전 세계에서 알아주는 김치는 배추를 발표시켜 만든 것으로 뛰어난 프로바이오틱스 식품입니다. 김치는 장내 좋은 미생물의 활동을 증강시켜 소화 활동을 돕습니다.

 

  • 양파

유익균( 장에 살고 있는 좋은 세균)을 증가시키려면 양파를 꼭 드셔야 합니다. 양파에는 프리바이오틱스 성분이 풍부해 소화기관의 균형을 잘 잡아주기 때문입니다!

 

  • 마늘

마늘에는 프리바이오틱스가 들어있는데 프리바이오틱스는 나쁜 세균을 억제하고 좋은 세균을 촉진시키는 작용을 합니다. 빻거나 자른 뒤 15일 정도 기다린 뒤 섭취하면 알리신을 형성시키는데 좋다고 합니다.

알리신은 강한 살균, 항균작용이 특징이며 탄수화물, 단백질과 결합하여 약효를 높이는 작용을 가지고 있습니다. 이밖에도 혈액순환을 원활하게 하고 소화를 촉진합니다

 

  • 브로콜리

글루 코시 놀 레이츠로 알려진 대사산물이 포함되어있는 브로콜리는 장 문제가 있는 사람들에게 좋은 식품입니다.  글로코시 놀 레이츠는 염증을 일으키지 않고 음식을 분쇄해 소화를 돕습니다

 

  • 블루베리

블루베리는 소화작용을 돕고 면역체계를 개선하는 항산화제를 함유하고 있어 감염을 막아주고 염증을 감소시키는 효능이 있습니다.

 

  • 바나나

달콤한 맛과 부드러운 식감을 가진 바나나는 맛있는 맛뿐만 아니라 장내 미생물의 활동을 증강시켜 소화를 돕는 효능도 있습니다. 칼륨과 마그네슘이 풍부해 체내 염증을 감소시켜주기도 합니다.

 

  • 사골국물

사골국물에는 무기질과 비타민, 아미노산 등이 들어있어 장 건강에 아주 좋습니다. 특히 장누수 증상이 있으면 사골국물을 섭취하면 장누수 증상을 치유하고, 영양소 흡수를 도와줄 것입니다.

 

 

 

 

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